Pleine de nutriments et de bonnes choses, voici la recette de la soupe miso, la soupe star au Japon en début et en fin de repas.
Dans cet article :
Ingrédients de la soupe miso
Soupe d’origine japonaise, ce petit plat savoureux a de nombreuses vertus. Parmi les plus connues : Elle favorise la perte de poids, elle est forte en protéines, ses nutriments sont riches et bons pour la santé, elle rassasie, la soupe miso est bonne pour la digestion et prévient du cancer. Mais pour la préparer, il vous faudra quelques ingrédients. La recette de la soupe miso est simple, le plus compliqué c’est de trouver les bons aliments pour la faire !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 42 ml de dashi
- 33 g de fond de miso
- 83 g de tofu en dès
- 2 feuilles de nori
- 0,25 oignon cébette ou de la ciboulette
- 1 champignon de Paris
- Du poivre et un peu de sel
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La recette : voici la marche à suivre
- En premier lieu, portez à ébullition 1 l d’eau poivrée et salée. Versez-y le dashi ainsi que le miso.
- Mélangez bien et tout doucement, puis faites mijoter pendant 10 minutes en abaissant le feu.
- Découpez le tofu en dés et les feuilles de nori en bandes très fines.
- Épluchez et émincez l’oignon cébette ou la ciboulette. Ajoutez l’ensemble au bouillon et mélangez délicatement, ensuite faites revenir 15 minutes à feu doux.
- En même temps, retirez les pieds terreux et pelez les têtes des champignons, puis découpez-les en tranches très fines. Versez-les dans la soupe.
- Servez la soupe bien chaude dans des bols. À boire en début de repas ou à la toute fin !
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