Tout le monde connaît le Nutella, mais quelles sont les meilleures pâtes à tartiner à la noisette à acheter au supermarché ?
La pâte à tartiner, dans le style de Nutella, n’est clairement pas le meilleur aliment quand on fait une diet. Heureusement, pour éviter de trop se priver et pour se faire plaisir dès le petit-déjeuner ou le goûter, il y a plusieurs pâtes à tartiner qui sont classées parmi les meilleures à consommer. 60 millions de consommateurs fait le point pour vous.
Dans cet article :
Quelle est la composition du Nutella ?
Maintenant que vous savez quel est le pire café à boire dans le commerce, voici les meilleures et les pires pâtes à tartiner à acheter. Et il y en a beaucoup sur le marché. Avec plus de 30 références dans les grandes surfaces, la pâte à tartiner à la noisette est l’un des aliments les plus vendus en France, notamment consommé le matin par les petits et les grands.
Mais, ce sont surtout les enfants qui en sont friands. Les parents, eux, ont l’habitude d’acheter le traditionnel Nutella. L’une des pâtes à tartiner à la noisette les plus sucrées et les plus grasses de nos rayons.
Voici la composition du Nutella classique :
- Sucre (51 %).
- Huile de palme (20 %).
- Noisettes (13 %).
- Lait écrémé en poudre (8,7 %).
- Cacao (7,4 %).
- Et plein d’autres choses en plus petites quantités.
Le Nutella contient aussi de l’huile de palme, huile la moins chère du marché, incorporée à la recette sous forme de beurre.
Quel est le problème avec l’huile de palme ? Outre le côté gras du produit, en plus du sucre ajouté dans le Nutella, la production d’huile de palme est responsable de la disparition d’espèces telles que les orang-outans, à cause de la déforestation et de l’usage de produits chimiques dans les productions.
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Les meilleures et les pires pâtes à tartiner sur 14 références
Et du coup, c’est quoi les pires et les meilleures marques de pâtes à tartiner ? D’après l’étude de 60 millions de consommateurs, voici le classement de la meilleure à la pire pâte à tartiner à la noisette, sur 14 références.
- Poulain.
- Casino.
- U.
- Nutella.
- Carrefour.
- Choco Nussa de Lidl.
- Lucien Georgelin.
- Nustikao de E.Leclerc.
- Ivoria d’Intermarché.
- La Vie Claire.
- Patamilka.
- Nocciolata.
- Jardin Bio de Léa Nature.
- Et Jean Hervé.
Ce classement est cependant à prendre avec des pincettes puisqu’il ne prend pas uniquement en compte la teneur en sucre, mais aussi celle en noisette et en gras. Certaines pâtes où il y a trop de noisettes arrivent plus bas dans le classement à cause du goût par exemple. C’est le cas de Jean Hervé qui est pourtant la pâte à tartiner la moins sucrée.
Si vous devez retenir une chose : Sachez que la pâte à tartiner la plus sucrée du classement est Patamilka et la moins sucrée est donc Jean Hervé.
- Voir la composition du Nutella : https://www.nutella.com/al/fr/produits/nutella#:~:text=%C2%AE%20750%20g-,Ingr%C3%A9dients,additifs%20%C3%A0%20des%20fins%20alimentaires.
- L’étude de 60 millions de consommateurs : https://www.60millions-mag.com/2021/02/05/pates-tartiner-ce-qu-elles-contiennent-vraiment-18283
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