Si vous rêvez d’avoir de beaux muscles et de les exposer, vous devez commencer par faire attention à votre alimentation. Viandes, œufs, que consommer pour avoir des muscles de rêves ?
Des activités physiques adéquates, c’est très bien pour avoir des muscles, mais c’est insuffisant. Notre alimentation joue beaucoup dans notre constitution musculaire. De ce fait, il est important d’associer une bonne alimentation à ses séances d’exercices physiques. À cet effet, les protéines doivent constituer une bonne partie des repas du sportif qui désire pousser des muscles. Lorsque la bonne quantité est ingurgitée, les protéines aident la personne à former sa masse musculaire. Mais lorsqu’elles sont consommées en deçà de la norme requise, le muscle se fond et n’est plus suffisant à exposer. Alors, quel aliment consommer et à quelle proportion ?
Dans cet article :
Varier les protéines et manger des sucres lents
Les nutritionnistes sont unanimes : les protéines sont très essentielles pour avoir les muscles. Plus vous en consommez, plus vous augmentez votre masse musculaire. Mais là aussi, il est important d’être raisonnable, au risque de se créer des problèmes.
Avant tout, les protéines sont des macronutriments à la base de tout ce qui vit. Elles sont constituées d’acides aminés qui sont très indispensables pour l’organisme. Malheureusement, notre organisme ne peut pas fabriquer tout ce dont nous avons besoin. Il est donc essentiel de les puiser de ce que nous mangeons.
Pour celui qui veut développer ses muscles, les protéines animales sont très importantes. Elles sont de bonnes qualités, puisqu’elles possèdent tous les acides aminés dont les muscles ont besoin. En ce qui concerne les protéines végétales, elles seules ne pourraient aider à gagner en muscles. Ces dernières sont en effet privées d’une ou deux acides aminés.
Toutefois, il est important de mélanger les deux origines de protéines. Chaque jour, l’organisme a besoin en moyenne de 0,8 g de protéines par kilo. Pour satisfaire à ce besoin, il est conseillé de consommer deux portions de protéines animales et deux portions de protéines végétales chaque jour. À ceci, il faudra aussi ajouter des sucres lents tels que les féculents. Ces derniers vont produire de l’énergie qui permettra de digérer les protéines et de faire fonctionner les muscles.
VOIR AUSSI : 15 activités à pratiquer en solo pour vous débarrasser de la graisse abdominale
Les meilleurs aliments riches en protéines
Pour gagner en masse musculaire, voici les aliments les plus recommandés.
Fromage blanc
Le fromage blanc est une riche source de protéines, fournissant plus de 80 % de l’apport quotidien recommandé dans une seule tasse. Cela en fait un excellent choix pour les personnes qui cherchent à augmenter leur apport en protéines, en particulier celles qui ont un mode de vie actif ou qui essaient de développer leur masse musculaire.
Cet aliment est également une bonne source de calcium et de phosphore, deux minéraux essentiels à la solidité des os et à la contraction musculaire. De plus, le fromage blanc contient de la caséine, une protéine à digestion lente qui peut vous aider à vous sentir rassasié et satisfait après avoir mangé.
Les œufs
Les œufs sont une source d’acides aminés de haute qualité, qui sont les éléments constitutifs des protéines. Ces derniers sont essentiels au bon fonctionnement de l’organisme.
Les œufs contiennent tous les acides aminés essentiels dont le corps a besoin. Ils sont importants pour de nombreuses fonctions corporelles, notamment la croissance et la réparation musculaires, le fonctionnement du système immunitaire et la régénération cellulaire.
Ces aliments sont également faibles en calories et en matières grasses, ce qui en fait un choix sain pour ceux qui cherchent à perdre du poids ou à maintenir un poids santé. Toutefois, il n’est pas recommandé d’en manger plus de 4 par semaine.
La viande rouge
La viande rouge est une excellente source de fer, indispensable à la formation de l’hémoglobine dans les globules rouges et au bon fonctionnement des muscles.
Le corps a besoin de fer pour fabriquer de nouvelles cellules sanguines et les muscles en ont besoin pour se contracter. La viande rouge est également une bonne source d’autres nutriments, notamment des protéines, du zinc et de la vitamine B12.
BuzzWebzine est un média indépendant. Soutiens-nous en nous ajoutant à tes favoris sur Google Actualités :